[spazio]Vignaiolo – aziende presenti e programma appuntamenti

[Spazio]Vignaiolo ospiterà ben 80 aziende tra vignaioli ed alcune eccellenze del mondo food
I Vignaioli del Trentino, dell’Alto Adige, di Treviso e dell’Oltrepò Pavese vi aspettano nel quartiere fieristico di Riva del Garda, al Padiglione B4 di Hospitality, nello spazio Winescape, dal 5 al 8 febbraio 2024 per scoprire le eccellenze enologiche del Trentino e conoscere lo spirito Vignaiolo sorso dopo sorso.

👉🏻 Sei un operatore del mondo Horeca? A questo link puoi richiedere un ticket d’ingresso per visitare Hospitality e [Spazio]Vignaiolo https://vignaiolideltrentino.it/spaziovignaiolo2024/

– – – – –

Una prima edizione con nuove aziende ospiti ogni giorno

Un’edizione zero questa di [Spazio]Vignaiolo che mostra già grandi numeri: un’ampia area dedicata ai vignaioli indipendenti con la presenza fissa di 50 aziende trentine, oltre a 25 aziende altoatesine presenti lunedì 5 febbraio, 25 trevigiane nella giornata di martedì 6 febbraio, 25 lombarde mercoledì 7 febbraio; per concludere giovedì 8 febbraio con dei banchi d’assaggio territoriali.

– – – –

I Vignaioli presenti tutti i giorni: Balter, Bellaveder, Bongiovanni Lorenzo, Borgo dei Posseri, Maso Caliari, Villa Persani, Comai, de Tarczal, de Vescovi – Ulzbach, Cantina De Vigili, El Zeremia, Eredi di Cobelli Aldo, Francesco Poli, Breccia, Cantina Furletti Gabriele, Cantina Grigolli Bruno, Klinger, La Cadalora, Le Fontanelle, Longariva, Cantina A. Martinelli, Maso Bergamini, Mas dei Chini, Maso Loera, Cantina Salim, Mattè, Maxentia, Sartori Organic Farm, MoS, Moser, Cantina Resom, LasteRosse, Pojer e Sandri, Giovanni Poli, Simoncelli, Simoni, Toniolli, Tenuta Maso Corno, Tenuta Volpare, Vignaiolo Fanti, Vindimian Rudi, Zanotelli, Cantina Zehnhof, Cascina Belmonte, Tenuta Stella, Il Pignetto, Zatti, Widum Baumann.

Gli espositori del mondo food, presenti tutti i giorni: Slow Food Trentino, Luca Forno Urbano, Az. Ag. Gelmini, Az. Ag. Misonet.

I Vignaioli altoatesini, presenti lunedì 5 febbraio: Klosterhof, Strasserhof, Radoar, Tenuta Kornell, Stricker, Garlider, Schloss Englar, Weinhof Kobler, Weingut Klaus Lentsch, Weingut Loacker, Rielingerhof, Griesbauerhof, Haderburg, Pfannenstielhof, Weingut Pitznerhof, Weingut Michael Puff, Untermoserhof, Fliederhof, Brunnenhof-Mazzon, Weingut Teutsch, Weingut Unterhofer, Weingut Ebner, Glassierhof, Maso Thaler, Kränzelhof, Gaudenz Hofbrennerei & Weingut, Weingut Oberstein.

I Vignaioli trevisani, presenti martedì 6 febbraio: Vettori, Terre Grosse, Follador Francesco, Terre Boscaratto, Bellese Vini, Sandrin, Martignago – Vignaioli, Cantina Manera Luigi, Fratelli Collavo, Caneva da Nani, Ca’ Peruzzetto, Fratelli da Lozzo, Col del Lupo, Moret Vini, Barro Sante, Bresolin Bio, Col Miotin Valdobbiadene, Rive del Bacio – Vignaioli in Valdobbiadene, Bardi Vigna e Vino, Cantina Furlan Giuliano, Soc.Agr. De Bacco, Borgo Dus, Azienda Agricola Col Parè, Collettivo Colfondo Agricolo.

I Vignaioli dell’Oltrepo’ Pavese, presenti mercoledì 7 febbraio: Alessio Brandolini, Castello di Stefanago, La Travaglina, Tenuta Belvedere, Alberto Fiori, Il Molino di Rovescala, Cantine Lozza, Corte Fabbri, Manuelina, Calatroni vini, Percivalle, Azienda Agricola Grazioli, Marchesi di Montalto, SanMichele ai Pianoni, Dezza 1890 Winery, Ca’ Del Ge’, Piccolo Bacco dei Quaroni, Buscaglia Andrea, La Rocchetta di Mondondone, Milanesi Stefano, La Piotta, Torrazzetta, Montelio, Brandolini Pietro, Azienda Agricola Pietro Torti, Tosi, Colle del Bricco.

– – – –

Un ricco programma di incontri e degustazioni alla Winescape Arena

Non solo banchi di assaggio con vignaiole e vignaioli!

[Spazio]Vignaiolo si arricchisce di incontri e approfondimenti realizzati in collaborazione con le diverse associazioni di categoria del mondo della ristorazione, nello spirito di creare momenti di scambio tra vignaioli e operatori di settore, spazi formativi e occasioni di degustazione guidati da sommelier professionisti.

Potete consultare il programma completo delle attività nei giorni di Hospiality nella sezione dedicata.

– – – –

Il calendario degli appuntamenti

👉🏻 Vuoi iscriverti a uno degli appuntamenti? Compila il seguente form google: https://forms.gle/8AaVSE6uHm15AxdM9

 

lunedì 5 febbraio 2024 | ore 11.00 
Suggestioni alpine: un percorso di gusto dal Trentino al Südtirol
Percorso con assaggi di vino, pane e formaggi a cura del sommelier Michele Girelli e del maestro assaggiatore Francesco Gubert
appuntamento realizzato all’interno del progetto Vignaioli di Montagna, in collaborazione con FWS – Freie Weinbauern Südtirol
e con il sostegno di Camera di Commercio di Trento e Camera di Commercio di Bolzano

 

lunedì 5 febbraio 2024 | ore 15.00 
Vino, cibo, ospitalità: esprimere un territorio attraverso le proprie eccellenze
Talk di approfondimento sull’importanza di un’offerta turistica coerente con Roberto Anesi
appuntamento realizzato in collaborazione con Confcommercio Trentino 

 

martedì 6 febbraio | ore 11.00
La carta vini: pensare, predisporre e proporre i vini del territorio in Agriturismo Trentino
Evento formativo dedicato agli Agriturismi Trentini con Alessio Scanavacca, esperto di vini territoriali
appuntamento realizzato in collaborazione con l’Associazione Agriturismo Trentino

martedì 6 febbraio | ore 14.30 
Come comunicare in maniera persuasiva e vendere grazie allo storytelling e ai bias cognitivi
Incontro su neuromarketing e mondo del vino
promosso da Confesercenti del Trentino e NeurExplore

 

mercoledì 7 febbraio | ore 11.00
Paolo Betti presenta il progetto “Cuochi dell’Alleanza Slow Food del Trentino Alto Adige”
Si confrontano sul tema Paolo Betti (referente del progetto per il Trentino Alto Adige), Tommaso Martini (Slow Food Trentino Alto Adige APS), Alessandro Suffritti (cuoco dell’Alleanza e produttore del Presidio formaggio di razza grigio alpina e del Presidio del miele di alta montagna alpina). L’incontro si chiuderà con la presentazione di un piatto, che sarà offerto ai partecipanti, dedicato ai Presìdi Slow Food del territorio e al progetto relativo alla transizione proteica che impegna i cuochi dell’Alleanza nel 2024.
appuntamento realizzato in collaborazione con Slow Food Trentino Alto Adige APS

 

mercoledì 7 febbraio | ore 15.00 
Questione di etichetta: branding, design e mercato in movimento
Marco Masè vice presidente ASAT Federalberghi Trentino, sommelier del ristorante Gallo Cedrone di Madonna di Campiglio e vincitore del premio Carta dei Vini Italia della Milano Wine Week 2021 e 2023 dialoga con Clementina Balter, presidente dei Consorzio Vignaioli del Trentino
appuntamento realizzato in collaborazione con ASAT Federalberghi Trentino

 

giovedì 8 febbraio | ore 11.00 
Il Club degli Hospitality Manager
Incontro con Lavinia Furlani Presidente e Direttore editoriale di Wine Meridian e Fabio Piccoli, Direttore responsabile di Wine Meridian
appuntamento realizzato in collaborazione con Wine Meridian e Riva del Garda Fiere e Congressi

 

👉🏻 Vuoi iscriverti a uno degli appuntamenti? Compila il seguente form google: https://forms.gle/8AaVSE6uHm15AxdM9

 

👉🏻 Sei un operatore del mondo Horeca e vuoi partecipare a uno degli incontri o ai banchi di degustazione? A questo link puoi richiedere un ticket d’ingresso per visitare Hospitality e [Spazio]Vignaiolo https://vignaiolideltrentino.it/spaziovignaiolo2024/